0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
23:04:17 - 26.06.2019
06:08:22 - 25.06.2019

Башкирия «вооружается» камерами видеофиксации

8r75aTw7gB0.jpgНа дорогах федерального и республиканского уровня появится много камер видеофиксации. Такое решение было принято для улучшения уровня безопасности дорожного движения, в рамках госпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Согласно данным о произошедших ДТП на дорогах страны, установлено, что основной причиной было превышение скоростного режима. Только за прошедшие четыре месяца в происшествиях погибло 111 человек. Также было отмечено, что основная масса случаев приходилась на те участки, где отсутствовали камеры. 

Что же касается самих устройств, то для установки будут использованы современные комплексы, позволяющие фиксировать 35 различных нарушений (помимо превышения скорости, выезд за стоп-линию, не включенный ближний свет и др.). Помимо этого, такие комплексы смогут эффективно работать и на развязках, охватывая своим «взором» все полосы. Напомним, что ранее для этих целей использовалось сразу несколько камер. Стоимость же одного современного комплекса видеофиксации, с учетом его установки, обойдется государству в сумму около 4 млн. рублей.

С технической стороны система представлена камерой, радаром, блоком питания, а также аккумулятором. Благодаря последнему комплекс может работать без центрального питания на протяжении 2-х суток. А наличие ИК-подсветки обеспечивает высокую четкость изображения в ночное время.

В этом году на трассах M7 и М5 предполагается установка 57 камер. Их приобретение возложено на бюджет федерального уровня. Что же касается республиканских трасс, то там будет установлены 232 системы. А в целом, до 2020 года планируется осуществить установку более 800 комплексов. 

06:08:22 - 25.06.2019
Возврат к списку